イタリア語デー 開催! 会場:日伊協会 赤坂教室

『イタリア語体験レッスン』に加え、『食材セミナー・販売、旅行相談会』を開催します。

イタリア食材、30年の歴史  12:30~13:20 参加費無料(要事前予約) ★試食有

講師:山本 敦(地中海フーズ株式会社)

厳選されたイタリア食材を輸入している地中海フーズが会社を立ち上げたのは1994年。設立時の取扱いアイテムはサルデーニャ島の「ボッタルガ」のみでした。当時はスパゲッティーに「ボッタルガ」を振りかけるスタイルが日本では珍しく・・・。そんな中、雑誌「Hanako」が取り上げた「ティラミス」がイタリアのスイーツブームとなり、少しずつ本格イタリア料理も日本に入ってくるようになりました。

今回はこのイタリア食材とかかわってきた30年を振り返り、地中海フーズがどのようなイタリア食材を皆さまに提供してきたかをその時代その時代のエピソードと共にご案内します。

セミナー内で、アンチョビと白ワインの試食もございます。

当日はご自宅でもイタリアの美味しさを味わっていただけるよう、セミナーと併せてイタリア食材の特別販売もございます。お楽しみに!

申込名日時時間参加費申込備考
E03273月27日(水)12:30
~13:20
無料

イタリア食材販売コーナー 10:30~16:00

販売:地中海フーズ株式会社

トリュフ加工品、アンチョビ、ワイン等を特別価格にて販売予定です。

イタリア旅行相談会 参加費無料 10:30~16:00(除12:00~13:00)

(協力:株式会社ラーナツアーズ)

イタリア旅行専門店ラーナツアーズ中村氏が、イタリア滞在のご相談に応じます。イタリアへのフライト状況、現地での移動、美術館等の予約など滞在の様々なご不安にお答えします。

あなたはどんなイタリアを過ごしてみたいですか?お気軽にご相談下さい。

※原則予約の必要はございませんが、事前にお越しのお時間がお決まりの方を優先させていただきますので、ご希望の方は協会までメールにてお知らせください(mail: scuola@aigtokyo.or.jp)

春夏期イタリア語講座 体験レッスン 参加費無料(要事前予約)

越前 貴美子

お申込みはこちらから。まずはお気軽にお試しください!

イタリア語入門『Per cominciare』11:00~12:00 講師:越前 貴美子(満席)

イタリア語入門『Per cominciare』12:30-13:30 講師:越前 貴美子(増設)

Livio TUCCI

 

イタリア語初級『Benvenuti!』13:50~14:50 講師:Livio TUCCI

イタリア語中級『Da noi』15:40~16:40 講師:Livio TUCCI

イタリア留学個別相談 14:00~16:30 参加費無料

しっかりとした準備が充実したイタリア滞在を約束します。
日伊協会は一人一人の希望に寄り添い対応しています。充実したイタリア留学に向けて先ずはお気軽にご相談ください。

※事前にお越しのお時間がお決まりの方を優先させていただきますので、
ご希望の方は協会までメールにてお知らせください(scuola@aigtokyo.or.jp)

イタリア語レベルチェック 12:00~16:00 参加費無料

「興味はあるけれど、いきなりの受講はちょっと。。」など、受講を迷われている方のために、無料レベルチェック&ご相談を承ります。上記体験レッスンと併せてご活用ください。