イタリア料理は美味しい。でもそれだけではなく、目の前に出された一皿から、後ろに隠れた歴史と文化、地方を読み取ってみませんか。この講座では、そのポイントと理由をお話しします。 イタリア料理研究家長本和子が、深淵なるイタリア料理の世界にご案内します。 「イタリア料理は郷土料理の集合体」という言葉がありますが、それを知るには州ごとの料理を覚えたり途方もない時間がかかりそうです。 このセミナーリオは「歴史という縦軸」と「郷土という横軸」からイタリア料理を理論的に解説し、次にもう一歩進んだ「文化としてのイタリア料理」をお聴きいただく、知的好奇心あふれたものです。料理を読み取る目を養ってイタリアを旅行すると、きっと数倍楽しくなりますよ。 第4回目 「シチリア」 7月22日(木) 20:00~21:30 第5回 「カラブリアとバジリカータ」 8月19日(木) 20:00~21:30 第6回 「プーリア」 9月23日(木) 20:00~21:30 | |
講 師:長本 和子(イタリア料理研究家、「マンマのイタリア食堂」主宰。 日本イタリア料理協会機関紙「ACCI」元編集長。日伊協会常務理事) 日 時: 7/22,8/19,9/23(木) 時 間:20:00 – 21:30 オンライン配信 ※ ご欠席の場合は、事前にご連絡いただければ、録画データを後日配信いたします。 受講料:会員9,000円、受講生・一般 10,000 円 各回単独でお申込の場合、会員・受講生・一般共に3,500円 | |
<講師プロフィール> 長本和子 NAGAMOTO Kazuko |
申込名 | 時間 | 参加費 | 申込 | 備考 | |
OS-N-S2k | 20:00~ 21:30 | 会員 | 9,000円 | 終了 | |
OS-N-S2i | 受講生/一般 | 10,000円 | 終了 |
申込名 | 日時 | 時間 | 参加費 | 申込 | 備考 |
OS-N-2107 | 7月22日(木) | 20:00~ 21:30 | 3,500円 | 終了 | |
OS-N-2108 | 8月19日(木) | 3,500円 | 終了 | ||
OS-N-2109 | 9月23日(木) | 3,500円 | 終了 |
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