イタリアの三大ベストセラーは、聖書とピノッキオとペッレグリーノ・アルトゥーズィの「イタリア料理大全~厨房の学びとよい食の術」。 1891年に出版されてから、良家の子女の嫁入り道具、または結婚のお祝いに選ばれ、100年以上たった現在でも版が重ねられている名著です。 その翻訳本がこのほど平凡社から出版されることになり、現地アルトゥーズィ財団からシェフを含めた3人のエキスパートが来日することになりました。 当日は、イタリア人シェフによる手打ちパスタのデモストレーション、この本に関するミニ講座を含めて、料理書から選んだコースメニューをお楽しみいただきます。 場所は名店青山アクアパッツァ。日高シェフがアルトゥーズィの料理を再現し、お召し上がりいただきます。一年の締めくくりとして、知的食事会にぜひおいでください。 |
日 時:2019年11月22日(金)18:30~20:30(受付開始:18:30) 会 場:青山リストランテ アクアパッツァ 03-6434-7506 港区港区南青山2-27-18 青山エムズタワー パサージュ青山2F 東京メトロ銀座線 外苑前駅1a出口より徒歩2分 参加費:13,000円 (料理、グラスワイン3杯、税込み) |
申込名 | 開催日 | 時間 | 会場 | 参加費 | 備考 |
E1122 | 11/22(金) | 18:30~ 20:30 開始時間が 30分繰上りました | 青山リストランテ アクアパッツァ | 13,000円 | 終了 |