| |
ピエモンテ州アスティ地区のワイン生産者、「カーゼ コリーニ」のロレンツォ・コリーノ氏。日本では自然派ワインの愛好家から絶大な支持を得、入手の難しいワインとして知られていますが、彼の本来の姿は、ブドウ栽培を専門とする農業の研究者で、ヨーロッパをはじめ世界中で活躍し、多数の書籍を出版してきました。 今回、著書「The Essence of Wine」(日本語タイトル「ワインの本質」)の、日本語版デジタル書籍出版にあたり、彼の「農業と食」にスポットを当てたお話を、日本の皆様に伝えたいとの希望から、来日及びセミナーが実現しました。 モデレータとしてict食文化企画代表の長本和子さんによる分かり易い解説がありますので、イタリアの豊かな食文化を支える農業、スローフード、地産地消等の予備知識のない方にも興味を持ってお聞きいただけます。 またロレンツォ氏のご好意によりイタリアより直輸入の貴重なワインの試飲もございます。セミナーと併せてお楽しみ下さい。 | |
<講師プロフィール> ロレンツォ・コリーノ氏 1947年ピエモンテ州、コスティリオーレ・ダスティの6代続くブドウ栽培農家に生まれる | |
日 時:2019年3月10日(日)12:30~15:00(会場12:00) |
申込名 | 開催日 | 時間 | 会場 | 参加費 | 備考 | |
E0310 | 3/10(日) | 12:30~15:00 | 三笠会館 | 会員 | 4,500円 | 終了 |
受講生 一般 | 5,000円 |