2018冬のイタリア留学&旅行セミナー はじめてのイタリア語学留学 時 間:10:30~11:15 イタリア留学を成功させるためには、まずしっかりとした情報収集が大切です。いつ頃から準備を始めたら良いの?語学学校はどんな雰囲気なのかな?かかる費用はどのくらい?といった不安を一つ一つクリアにしていきましょう!イタリア留学の最初の入り口をお話します。
| ||||||||||||||||||
イタリア語入門体験レッスン 時 間:11:30~12:30 初めてイタリア語を学ぶ方、独学で少しだけ学習経験のある方のための体験レッスンです。 経験豊かな日伊協会講師が、楽しく わかりやすく解説しますので安心してご受講いただけます。「イタリア語」が頭に浮かんだら、先ずはお気軽にご参加ください。
| ||||||||||||||||||
イタリア関連書籍販売 11:00~16:00 日伊協会イタリア語講師の翻訳・執筆本等関連書籍を日伊協会特別価格にて販売いたします! 《販売予定書籍》 | ||||||||||||||||||
イタリア語レベルチェック 14:00~17:00 「興味はあるけれど、いきなりの受講はちょっと。。」など、受講を迷われている方のために、無料レベルチェック&ご相談を承ります。上記体験レッスンと併せてご活用ください。 イタリア留学相談(事前予約不要)14:00~17:00 「留学」ってどんな感じなのかな?費用はどのくらいなのかな?何から始めたらいいの?etc… お気軽に日伊協会留学担当にご相談ください。安心したイタリア滞在へ向けての第一歩を踏み出してみましょう! | イタリア、冬の食の楽しみ方 13:00~14:30 | 講 師:岡田幸司 イタリア食材輸入会社PIATTI主宰 クリスマス時期は家族や友人達で集まってパーティを楽しむ機会が増えると思います。 生ハムやチーズといった心強いアイテムが随分とポピュラーになってきましたが、意外とその扱い方やサーブの仕方などについては馴染みが無いという声も多く聞かれます。 このセミナーでは、こうした食材や料理の四方山話を交えながらイタリアの食の奥深さを楽しんで頂きたいと思っています。 トークに加えて、具体的に食材を生かす方法について、試食とともに山中氏よりご紹介いただきます。また、当日はイタリア食材の販売もいたします。ご自宅でも「イタリア」気分を満喫ください。
|
公益財団法人 日伊協会