[初級2]はじめての読み物 (2024年春夏期講座)
2024.01.12
教材費込 80分×9回 オンライン 《優先予約対象クラス》
読み物を通してイタリアへの理解を深める講座です。文法はひと通り学んだから、さらにステップアップしたい!という方を対象に、構文の取り方から細かい単語のニュアンスまでを、わかりやすく解説します。
T-E2B-1
テーマは「イタリア料理」。イタリアにはそれぞれの州、それぞれの街、さらにはそれぞれの村ごとに、特色豊かなおいしい料理がたくさんあります。授業では、そんな思わず涎が垂れてしまいそうな料理について、歴史に逸話、さらにはレシピまでを読んでいきます。イタリアという国を知るうえで欠かすことのできない食文化を具体的に学びながら、イタリア語の知識も深めていきましょう。
T-E2B-2
授業では、イタリアの名所・歴史に関する文章や小説、さらには日本の小説のイタリア語版などを使用します。さまざまなタイプの文章に触れながら、すこしずつイタリア語を「読む」ことに慣れていきましょう。焦らずじっくりイタリア語の理解を深めたい方におすすめの講座です。
講師 ASAHINA Kai 朝比奈佳尉
東京外国語大学卒業、早稲田大学、法政大学などで講師を務める。
映画や表現のクラスを担当。楽しい授業、わかりやすい解説授業が好評。NHKラジオ講座で活躍
話しているだけで身も心も浮かれ出すイタリア語をぼくといっしょに学んでみませんか?
●日程:4/12, 26, 5/17, 31, 6/14, 28, 7/12, 9/6, 20
申込名 | 曜日 | 期間/時間 | 受講料(円) | 申込 | 備考 |
T-E2B-1 | 金 | 14:10 -15:30 | 会員 | 28,500 | | 満席 |
受講生/一般 | 29,500 | | 満席 |
T-E2B-2 | 金 | 16:00 -17:20 | 会員 | 28,000 | | 満席 |
受講生/一般 | 29,000 | | 満席 |
《重要》申込前に必ずお読みください。
★お申込みは、上記表中の申込欄の をクリックしてください。
★各講座・セミナーの【受講料】には、【会員】と【受講生/一般】の区別があります!
・【会員】とは、2024年度の年会費(例:普通会員6,000円)を納入済で、2024年度有効(~2025年3月31日)の会員証(例:会員番号02-xxxx 04-xxxx 06-xxxx)をお持ちの方です。受講生番号ではありませんので、お間違えなく。
⇒会員ではない受講生の方は【受講生/一般】を選択してください。
現会員の方
★現会員の方が、本講座・セミナーの会員割引を利用するには、2024年度会費のご納入が必要となります。2024年度会費お手続きがまだの方は講座・セミナー受講料と併せて、お支払い下さい。
新規入会ご希望の方
★本講座・セミナーはどなたでも入会金なしに受講できますが、日伊協会の【会員】には春夏期、秋冬期のイタリア語講座受講料が1講座につき各1,000円割引の大変お得な会員価格を始め、文化セミナーの会員価格割引、等、様々な特典があります。(但し複数回に分割されている講座は1講座とみなします)。また、25歳以下の方はユース会員として、イタリア語講座(一部除外あり)が半額になります。本講座と同時に入会申込も可能です。この機会にぜひご入会をご検討下さい。
日伊協会会員申込
日伊協会の会員お申し込み(新規/継続)はこちらをクリックして下さい。
新規入会手続きは、受講のお申込みと同時に行えますので、受講をご検討の方もこの機会に是非ご入会下さい。