「イタリア料理は郷土料理の集合体」と言われています。このセミナーリオでは「郷土という横軸」に「歴史という縦軸」を加え、イタリア料理を理論的に解説し、次にもう一歩進んだ「文化としてのイタリア料理」をお聴きいただく、知的好奇心に満ち溢れたものです。 普段見たことのないような貴重なスライドを使った講義は分かり易く、十分な質問時間も用意されています。料理を読み取る目を養ってイタリアを旅行すると、きっと数倍楽しくなりますよ。 | |
第1回 11月18日「カンパーニア」 終了 第2回 12月16日「ナポリ」 申込受付中 第3回 1月20日「アブルッツォ」 申込受付中 | |
講 師:長本 和子(イタリア料理研究家、「マンマのイタリア食堂」主宰。 日本イタリア料理協会機関紙「ACCI」元編集長。日伊協会常務理事) 日 時: 11/18,12/16,1/20(木) 時 間:20:00 – 21:30 オンライン配信 ※ ご欠席の場合は、事前にご連絡いただければ、録画データを後日配信いたします。 受講料:会員9,000円、受講生・一般 10,000 円 各回単独でお申込の場合、会員・受講生・一般共に3,500円 | |
<講師プロフィール> 長本和子 NAGAMOTO Kazuko |
申込名 | 日時 | 時間 | 参加費 | 申込 | 備考 |
OS-N-2112 | 12月16日(木) | 20:00~ 21:30 | 3,500円 | 終了 | |
OS-N-2201 | 1月20日(木) | 3,500円 |
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