公益財団法人日伊協会主催イタリアワイン文化講座 特別編
旅するオリーブオイル ウンブリア州 マルフーガを訪ねる

  

イタリアとオンラインでつながる人気講座『イタリアワイン文化講座』の特別編です。今回は『旅するオリーブオイル』と題し、ウンブリア州はマルフーガ社を訪ねます。

オーナーのフランチェスコ氏、品質責任者のルカ氏、そして長年同社のオリーブオイルの紹介に努めてこられた料理研究家の有元葉子先生をゲストにお迎えします。世界でもトップクラスのオリーブオイルが生まれる “テリトーリオ”をめぐり、イタリアの今を知るオンラインウェビナーです。

【テイスティング内容変更のお知らせ】

                        

予告(チラシ・フライヤー等)では2021年産の初物オリーブオイルを含む予定でおりましたが天候の影響により2021年産はウェビナー前日までのお届けが難しいことが見込まれるため、2020年産の4種類に内容を変更し実施いたします。慎んでお詫び・訂正申し上げます。

※一方で、生産者より受講者の皆さま向けに同社の人気の稀少なオリーブオイル4種類を特別に融通していただけることとなりました。この機会を是非、お楽しみに。

(オリーブオイル4種類x100ml テイスティングサンプルつき)
1)OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA ITALIANO 2020
2)DOP UMBRIA MARFUGA Colli Assisi – Spoleto 2020
3)TRACE BIO da Agricoltura Biologica 2020
4)L’Affiorante 100% Moraiolo 2020

費用に含まれるもの:
オンライン受講料、テイスティングサンプル4種類、イタリア~ご自宅への国際宅急便送料
費用に含まれないもの:
輸入消費税等(税関の指示があった場合のみ、無税~数百円程度かかる場合がございます。その場合はお届け時に宅急便ドライバーに現金でお支払い(宅急便会社UPSの場合)または後日郵送にてコンビニ振込伝票またはクレジット決済のご案内が届きます(フェデックス社の場合)ので、受講者様ご負担でのお支払をお願い申し上げます。

<講師プロフィール>
【ゲストパネリスト】
フランチェスコ・グラダッシ氏 Francesco Gradassi (Marfuga社長)
ルカ・メンカリア氏 Luca Mencaglia (2020年イタリア最優秀オレオロゴ受賞者)
有元葉子 氏 (料理研究家)

                        

【監修】 陣内秀信 法政大学特任教授(イタリア建築史)
【司会】櫻井芙紗子 (日伊協会理事・イタリアワイン文化講座ディレクター)
【通訳】テッサ・リッツォーリ(ケンブリッジ大学 日本文学専攻)

                        

日時/時間参加費(円)支払方法申込備考
10月16日(土)
19:00-20:30
10,000クレジットカードまたは
銀行振込(三菱UFJ銀行)
終了