イタリアとオンラインでつながる人気講座『イタリアワイン文化講座』の特別編です。今回は『旅するオリーブオイル』と題し、ウンブリア州はマルフーガ社を訪ねます。 オーナーのフランチェスコ氏、品質責任者のルカ氏、そして長年同社のオリーブオイルの紹介に努めてこられた料理研究家の有元葉子先生をゲストにお迎えします。世界でもトップクラスのオリーブオイルが生まれる “テリトーリオ”をめぐり、イタリアの今を知るオンラインウェビナーです。 | |
【テイスティング内容変更のお知らせ】 予告(チラシ・フライヤー等)では2021年産の初物オリーブオイルを含む予定でおりましたが天候の影響により2021年産はウェビナー前日までのお届けが難しいことが見込まれるため、2020年産の4種類に内容を変更し実施いたします。慎んでお詫び・訂正申し上げます。 ※一方で、生産者より受講者の皆さま向けに同社の人気の稀少なオリーブオイル4種類を特別に融通していただけることとなりました。この機会を是非、お楽しみに。 (オリーブオイル4種類x100ml テイスティングサンプルつき) 費用に含まれるもの: | |
<講師プロフィール> 【監修】 陣内秀信 法政大学特任教授(イタリア建築史) |
日時/時間 | 参加費(円) | 支払方法 | 申込 | 備考 |
10月16日(土) 19:00-20:30 | 10,000 | クレジットカードまたは 銀行振込(三菱UFJ銀行) | 終了 |