その時期に食べるのは仔羊。でもそれだけではありません。各地に魅力的なパスクァ料理があります。 ソレント半島ポジターノの料理研究家マリーナが、現地からパスクァのお話と料理デモストレーションをお送りします。通訳と翻訳は日伊協会常務理事の長本和子が行います。 Webだからこそできた、イタリアと日本を繋ぐちょっと知的な料理教室です。 前半・パワーポイントを使っての理論: マリーナからのご挨拶 まず皆様にお話ししたいのは、イタリア人の食卓の喜びです。でもその前にパワーポイントを使って復活祭のご説明をしましょう。 復活祭はキリスト教の祭りで、四旬節の40日後から始まります。この時期には肉系の物は慎み出来るだけシンプルなものを食べ、時には断食もします。 そして復活祭になると、それぞれ意味のある伝統料理がテーブルに並びます。ご紹介するのはイタリア各地の復活祭のシンボルとも呼べる料理の数々です。 日本の皆様に直接私たちの食文化をご紹介できるなんて、とても光栄です。Grazie ! | |
講 師:マリーナ ティパルディ Marina TIPALDI(イタリア料理研究家) 通訳翻訳:長本 和子(イタリア料理研究家、「マンマのイタリア食堂」主宰。 日本イタリア料理協会機関紙「ACCI」元編集長。日伊協会常務理事) 日 時:3/24(水) 時 間:20:00 – 21:20 オンライン配信 ※ ご欠席の場合は、事前にご連絡いただければ、録画データを後日配信いたします。 受講料:会員 3,000円 受講生・一般 3,500 円 | |
<講師プロフィール> 講師プロフィール:マリーナ ティパルディ Marina TIPALDI コーディネータ 長本和子 NAGAMOTO Kazuko |
《重要》申込前に必ずお読みください。 ★お申込みは、上記表中の申込欄の ★各講座・セミナーの【受講料】には、【会員】と【受講生/一般】の区別があります! ⇒会員ではない受講生の方は【受講生/一般】を選択してください。 現会員の方 ★現会員の方が、本講座・セミナーの会員割引を利用するには、2021年度会費のご納入が必要となります。講座・セミナー受講料と併せて、お支払い下さい。 新規入会ご希望の方 ★本講座・セミナーはどなたでも入会金なしに受講できますが、日伊協会の【会員】には春夏期、秋冬期のイタリア語講座受講料が1講座につき各1,000円割引の大変お得な会員価格を始め、文化セミナーの会員価格割引、等、様々な特典があります。(但し複数回に分割されている講座は1講座とみなします)。また、25歳以下の方はユース会員として、イタリア語講座(一部除外あり)が半額になります。本講座と同時に入会申込も可能です。この機会にぜひご入会をご検討下さい。 日伊協会の会員特典とお申し込み(継続を含む) |
申込名 | 時間 | 参加費 | 申込 | 備考 | |
OS-T | 20:00~ 21:20 | 会員 | 3,000円 | 終了 | |
受講生/一般 | 3,500円 | 終了 |