このセミナーは、日伊協会共催のもと開催されますので多数のご参加をお待ちしています。内田理事が進行役を勤められます。日伊協会会員は、在日イタリア商工会議所(ICCJ)の会員としての参加費(2,000円)で参加できます。申し込みの際に日伊協会会員であることを明示してください。
日伊協会会員は在日イタリア商工会議所へ電話してください
TEL:03-6809-5802
お申込みは07月18日(月)迄にお願いいたします。
お申込み後、下記の口座番号に代金をお支払い下さい。氏名を記載する際に、必ず「J20 姓名」とお書き下さい。
口座番号:三菱東京UFJ銀行麹町中央支店(015) 当座預金 1084763 在日イタリア商工会議所
申込締切日以降のキャンセル、及び欠席は全額キャンセル料として申し受けますのでご了承下さい。
マエストロ才村由美子とチョコレート・アートワーク
14年前にイタリアにわたり、チョコラタイオとして長く活躍し、インターナショナル チョコレート アワード ロンドン世界大会2014,2015 決勝で金賞2連覇。
サロン・デュ・ショコラ パリで行われた C.C.C.で外国人部門賞 アワードも獲得。在日イタリア商工会議所は、母国を離れ輝かしい活躍を見せている才村由美子を講師に迎え、チョコレート・アートワーク・セミナーを開催します。
イタリアで、そして世界で認められた技術をICCJで体験してください
イベント詳細
日付: 2016年7月20日(水)
時間: 19:00 – 20:30
会場: 在日イタリア商工会議所 〒108-0073 東京都港区三田4-1-27 FBR三田ビル9F
アクセスマップはこちらから
主催: 在日イタリア商工会議所(ICCJ)
共催: 日伊協会
協力: オフィス池田山
言語: 日本語
参加費:ICCJ / AQI / ADI / 日伊協会 会員: 2,000円 非会員: 3,500円
講師: 才村由美子
京都で生まれ、神戸で育つ。2004年イタリアの食文化を追求するためにイタリアへ渡りチョコレート文化に出会う。修行 の後、星付きレストランで料理人 として働く。2008年イタリア 人の同僚Angelina と カザーレ モンフェラート で「Piccola Pasticceria」をオープン させる。
2011年ワールドチョコレートマスターズで、2011年にイタリアチャンピオン、イタリア代表になっています。パスカルカフェは非常に難しく、日本人で今まで受賞した方はいないそうです。イタリア リミニ ワールドチョコレートマスターズ コンテスト 総合優勝 金賞受賞。イタリアチャンピオンとなる。ローマ法皇の新年の挨拶直後のTV生中継プレゼーペをイタリアチャンピオンの任務として製作担当。2012年フランス トロワ パスカルカフェ杯 ガストロノミー部門 三位。2015年インターナショナルチョコレートアワード ロンドン 世界大会決勝、International Chocolate Awards 2015World Final で才村由美子はGOLD金賞獲得。世界チャンピオン2連覇を成し遂げた。
作品名はジャンドゥイオットの「ピッコロ・ジャンドゥイア」。Club des Croqueurs de Chocolat のアワード授賞式で「外国人部門賞:LES AWARDS ÉTRANGERS」を受賞した。外国人部門賞は2席しかなくそのうちの一つが才村由美子に輝いた。