生ハム(プロシュット)はブタのもも肉に塩を振って乾燥させたもので、Prosciutto:プロシュットという言葉はpro(=とても)とasciutto(=乾燥させた)という2つの言葉から生まれたとされています。 かつては塩漬け干し肉として保存食の意味合いが強かったものが次第にその美味しさをさらに追求するようになり、現代では骨を抜いてしばったものをスライサーで薄く切ってとろけるような様を楽しむという芸術品に昇華しています。 本セミナーでは、目の前で切りたてを味わっていただくとともに、同じもも肉でもスライスする部位によって味わいが異なるという楽しさを体験していただきます。 また薄くスライスする以外にも料理の素材としても優れていることから、その伝統的で美味なレシピを山中氏よりご紹介いただきます。 |
会 場: 青山教室 |
申込名 | 開催日 | 時間 | 会場 | 参加費 | 備考 |
E1026 | 10/26(月) | 13:00-14:30 | 青山 石川記念 ルーム201 | 500円(試食代含) 25名様限定 | 修了 |
大好評につき、追加講座を設定しました。内容は第一回目と同じです
申込名 | 開催日 | 時間 | 会場 | 参加費 | 備考 |
E102602 | 10/26(月) | 15:30-17:00 | 青山 石川記念 ルーム201 | 500円(試食代含) 25名様限定 | 修了 |