例えばロンルディアの「そば粉のパスタ」。アルプスの山の中で、小麦が育たなかったために生まれたパスタです。和えるものも、寒冷地でトマトが熟さないため、ジャガイモとキャベツを、そしてバターとチーズを使います。皿を読むポイントを覚えて、リチェッタの裏側まで読んでみましょう。 またイタリア料理を読み取る事によって、日本の当たり前の「日常」が、どれほど素晴らしい文化に裏打ちされているかという事に気づいた自分がいます。 そんな私の「日本とイタリア」とのかかわりについても、お話したいと思います。 ☆本セミナーに引続きイタリア語体験レッスン(有料)もございます。是非併せてご参加ください☆ 【入門】食と料理で学ぶイタリア語入門 講師:Violetta MASTRAGOSTINO 14:20-15:40 |
■講師プロフィール~ |
申込名 | 開催日 | 時間 | 会場 | 参加費 | 備考 |
E928 | 9/28(月) | 13:00-14:00 | 青山 石川記念 ルーム201 | 無料 要事前予約 | 終了 |