食通を意味する「BUONA FORCHETTA」の会。ジャンルを問わず、おいしくて気取らないイタリアレストランをめぐっています。今回は、昨年オープンした「ビステッケリア ヤマサキ」。日本初の「ビステッケリア(イタリアスタイルのステーキ店)。ローマで修行を重ね、ローマ料理に精通する山崎夏紀シェフのお店です。 シェフが厳選して仕入れる上質な赤身肉のビステッカは、外はカリッと芳ばしく、中はしっとり柔らかな食感。さっぱりとしていながら、うまみがたっぷりと凝縮されています。冬の一夜、ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ(Tボーンステーキ)をメインにした料理を楽しみましょう。 シェフ 山崎 夏紀 Natsuki Yamasaki (Concept) |
日 時:2月12日(木) 18:30~ 場 所:ビステッケリア ヤマサキ(Bisteccheria da Yamasaki) 〒104-0053 中央区晴海1-8-16 晴海トリトン1F TEL. 03-6228-2257 ●勝どき駅から行くときは、黎明橋横の人道橋を渡ったら、左方向に川(運河)に沿って20~30メートル歩きます。すると、レストラン街の入口があるので、そ こから入ります。 橋を渡って、そのまま目の前のビジネス棟に入ってしまうと、駐車場やバック ヤードに迷い込んでしまうのでご注意ください。 ●月島駅から行くときは、晴月橋をわたったら、右方向に川(運河)に沿って歩き、黎明橋手前のレストラン街入口から入るのが便利です。 ●タクシーで行くときは、黎明橋の南詰(「晴海トリトンスクエア前」バス停付 近)で降りると便利です。トリトンスクエア内のタクシー乗り場(オフィス棟下)まで行ってしまうと、わかりにくく不便です。 [Googleマップはこちらから] 会 費:日伊協会会員 4,500円 / 一般 5,500円 |
申込名 | 開催日 | 時間 | 会場 | 参加費* | 備考 | |
E212 | 2/12(木) | 18:30~ | ビステッケリア ヤマサキ(Bisteccheria da Yamasaki) | 会員 | 4,500 | 終了 |
一般 | 5,500 |