~毎回、満席必至の人気イベント、今回はバルサミコ酢を取り上げます~ |
もっと気軽にバルサミコ バルサミコ酢ってどんな風に使うの?とは良く聞く話です。 値段の違いや表記の違いなど、少々わかりにくい部分もあります。もともと貴族階級の花嫁道具に使われたという“上流社会のとっておき”だっただけに秘密の部分が多く、それが一層ミステリアスなものとされる所以とされています。 現代では12年熟成以上の”伝統的”と名のつく厳格で崇高なタイプと、それ以外の比較的縛りの緩やかなポピュラーなものがあり、これが消費側にとっていよいよミステリアスなものになっています。 今回のセミナーでは製造方法や熟成年数の異なるタイプを試食しながらその違いを知って頂き、さらに山中氏によるバルサミコ酢を使った美味しいレシピをご紹介いたします。 当日はバルサミコ酢をはじめ、イタリア食材の販売もいたします。ご自宅でも「イタリア」気分を満喫ください。 *日伊協会会員及び受講生特別限定企画、各回とも20名様限定です。ご希望の時間帯にてお申込下さい。 |
<講師プロフィール> ■岡田幸司 (イタリア食材輸入会社PIATTI主宰) ■山中律子 (イタリア家庭料理研究家) |
申込名 | 開催日 | 時間 | 会場 | 参加費 | 備考 | |
E714P | 7/14(月) | 14:00~15:30 | 石川記念 ルーム201 | 会員 | 1,500 | 終了 |
E714S | 18:30~20:00 | 受講生 | 1,800 |