第9回「BUONA FORCHETTAの会」ご報告

5月9日、BUONA FORCHETTAの会が北参道(代々木)の「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ」で開催されました。

「ボガマリ」とは、サルデーニャ島北西部のアルゲーロ方言で「ウニ(雲丹)」の意味とのこと。

その名前からもわかるように、料理はすべて海の幸。
それに野菜をプラスした前菜、パスタ、メイン料理を堪能しました。

昨年秋の開店以来、数多くのメディアで紹介された有名店ということもあって、定員の20名は募集直後に満員となりました。

上左の写真は海の幸の盛り合わせ。さらに、パスタ、メインのマグロ料理と進んでいくとともに、それぞれの魚介料理に合うワインもいろいろと紹介していただき、会は非常な盛り上がりをみせていきました。

オーナー店長の布上さんには、限られた予算のなかで素晴らしい料理を提供していただき、大変お世話になりました。
ありがとうございます。


一方、今回の募集では、定員が少なかったこともあり、参加を希望したものの、ご期待に添えなかった方が多くいらっしゃったことに対して、深くお詫びをいたします。

布上さんと相談の上、今回参加できなかった方を対象に、日を改めて再度「ボガマリ・クチーナ・マリナーラ」でBUONA FORCHETTAの会を開催する予定でおります。

詳細が決まりましたら、会員通信、当ホームページで告知いたします。ぜひともお見逃しなきよう、よろしくお願いします。